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Mohn-Schoko-Torte mit Pistazien

Mohn-Schoko-Torte mit Pistazien

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
5290
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Butter für die Form
1 EL Mehl für die Form
Für den Teig
6 Eier
200 g Butter
120 g Honig
200 g Zartbitterkuvertüre
1 Prise Salz
100 g gemahlener Mohn
100 g Mehl
½ TL Vanillemark
1 TL Zimt
1 TL Orangenschale abgerieben
2 EL Rum
100 g Aprikosenkonfitüre
150 g Kuvertüre zartbitter
1 TL Kokosöl
2 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterkuvertüreHonigMohnPistazieButter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit ca. 1 EL Butter ausfetten und mit Mehl bestauben. Die Eier trennen, die Butter schaumig rühren, den Honig nach und nach zugeben, die Eigelbe nacheinander einrühren und weiter schlagen, bis die Masse weiß-schaumig wird. Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.

2.

Die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. Den Mohn, in einem Mörser etwas zerdrücken und mit dem Mehl mischen. Die Eigelbmasse in eine große Schüssel geben, die leicht abgekühlte Kuvertüre, das Vanillemark, den Zimt, die Orangenschale und den Rum unterrühren und die Mohnmischung und den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.

Die Konfitüre leicht erwärmen. Die Kuvertüre mit Palmin über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Kuchen zuerst mit der Konfitüre und dann mit der Kuvertüre überziehen und mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen. Vor dem Servieren mit einem heißen Messer aufschneiden, sonst bricht die Schokolade.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.290 kcal(252 %)
Protein123 g(126 %)
Fett311 g(268 %)
Kohlenhydrate480 g(320 %)
zugesetzter Zucker337 g(1.348 %)
Ballaststoffe57,1 g(190 %)
Ausgabe 02/24

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