EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Mohn Schokoladenkuchen mit Zitronensahnehaube
40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- Backpapier für die Form
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 ½ Bio Zitronen
- 375 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Mohnback
- 2 EL Orangenlikör
- Außerdem
- 2 Bio Zitronen
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Mohn
- 2 TL Puderzucker
- 1 EL Zitronenlikör
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen
2.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Die Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, den Backpulver, der Stärke und der Sahne untermengen. Die Zitronenschale, und den Saft einrühren, das Mohn-Back sowie den Likör untermengen. In die Kasatenform füllen und im Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
3.
Von den unbehandelten Zitronen Zesten abreißen. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Sahne steif schlagen, Mohn, Puderzucker und Zitronenlikör untermengen. Die Zitronensahne auf den Kuchen streichen und mit Zitronenzesten garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.