Mohn- und Nusshörnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mohn- und NusshörnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Mohn- und Nusshörnchen

Mohn- und Nusshörnchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Teig
150 g Halbfettmargarine
320 g feines Vollkornmehl (gesiebt)
1 EL Honig
20 g Hefe
125 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 ½ verquirlte Eigelbe
Mohnfülle
125 g gemahlener Mohn
250 ml Milch (1,5 % Fett)
½ EL Honig
1 abgeriebene Schale einer Zitrone
1 EL Butter
Nussfülle
250 g geriebene Nüsse
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Honig
2 EL starker Kaffee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllungen

Mohn mit Milch kurz aufkochen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Für die Nussfülle nach dem gleichen Prinzip vorgehen, nur Nüsse statt Mohn verwenden und den Kaffe mitkochen.
 

2

Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig 20 Minuten gehen lassen, dann messerrückendick ausrollen, in Dreiecke schneiden und mit je 1 Esslöffel der Fülle belegen.

3

Teigstücke zu einem Würstchen rollen und Hörnchen daraus formen. Mit verquirltem Eigelb bespinseln.

4

Auf eingefettetem Backblech bei 180 Grad etwa 1/2 Stunde backen.