Mohncreme mit Kirschsoße Rezept | EAT SMARTER
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Mohncreme mit KirschsoßeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Mohncreme mit Kirschsoße

Rezept: Mohncreme mit Kirschsoße
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas Süßkirsche ca. 370 g
150 ml Rotwein
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
50 g Zucker
1 Zimtstange
250 g Mascarpone
75 g Zucker
50 g Mohn
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
150 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Zum Garnieren
4 Minzzweige
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Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 3 EL von dem Rotwein mit der Speisestärke anrühren. Den restlichen Rotwein mit dem Kirschsaft, dem Zucker und der Zimtstange erhitzen, die Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen, die Zimtstange entfernen und die Kirschen untermischen. Die Hälfte des Kirschkompotts in 4 Gläser füllen.

2

Für die Creme die Mascarpone mit dem Zucker, dem Mohn und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne Steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Die Creme auf den Kirschen verteilen und das restliche Kompott darüber geben. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten erkalten lassen. Mit einem Minzzweig garniert servieren.