Mohncreme mit Weintrauben Rezept | EAT SMARTER
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Mohncreme mit WeintraubenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Mohncreme mit Weintrauben

Rezept: Mohncreme mit Weintrauben
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Traubenkompott
200 g rote, kernlose Weintrauben
150 ml Weißwein
1 EL Zuckerrohr
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Mohncreme
30 g frisch gemahlener Mohn
100 ml weißer Portwein
Hier kaufen!80 g weiße Kuvertüre
Hier kaufen!2 ½ Blätter Gelatine
2 Eigelbe
2 cl Cognac
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
200 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Anschließend mit Weißwein und Zucker ca. 2–3 Minuten dünsten. Die Stärke in wenig Wasser glatt rühren, zu den Weintrauben geben, einmal aufkochen und binden lassen. 4 EL Trauben beiseite legen und das restliche Kompott auf Gläser verteilen.
2
Den Mohn mit Portwein in einem Topf verrühren, unter Rühren aufkochen und so lange bei mittlerer Hitze reduzieren, bis eine fast trockene Mohnmasse übrig geblieben ist, dann alles erkalten lassen.
3
Klein geschnittene Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5
Die Eigelbe einer Schüssel über einem weiteren, heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß-schaumig aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken, zugeben und auflösen. Die aufgelöste Kuvertüre ebenfalls unterrühren.
6
Die Mohnmasse mit Cognac, Vanillemark und Zimt unter die Eimasse heben und etwas abkühlen lassen.
7
Die Sahne halbsteif schlagen und zuerst ein Viertel, dann den Rest der Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Kompott verteilen und für 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
8
Zum Servieren die beiseite gelegten Kirschen auf der Mohncreme verteilen.