Mohnkipferl Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
MohnkipferlDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Mohnkipferl

Mohnkipferl
1 Std.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g geschälte, fein gemahlene Mandeln
75 g gemahlener Mohn
100 g Zucker
220 g kalte Butter
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit den Mandeln, dem Mohn, dem Zucker, der Butter in Flöckchen, etwas Sahne und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.

3

Die Rollen in 12-15 Stücke schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm mit Puderzucker bestauben. Abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja! Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.