Mohnkipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohnkipferlDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Mohnkipferl

Rezept: Mohnkipferl
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Mürbeteig
200 g Butter
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
100 g gemahlener Mohn
250 g Mehl
Ausserdem:
200 g Zucker
2-3 EL gemahlener Mohn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nach dem Grundrezept aus den Zutaten einen Mürbteig mit Mohn herstellen. Den Mohn dabei mit dem Mehl zum Teig geben. Anschließend den Teig ruhen lassen.

2

Nach der Ruhepause den Teig nochmals durchkneten und zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen. In 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden und diese in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Teigstücke portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, zu Kipferl formen und auf Bleche setzen. Die Kipferl im vorgeheizten Ofen 5 bis 8 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit Zucker und gemahlenen Mohn vermischen und auf einem Backblech verteilen. Die fertigen Kipferl aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Minute stehen lassen und dann mit einer Palette oder einem Tortenheber mit der Oberfläche in das Mohn-Zucker-Gemisch legen. Das Blech leicht rütteln, so verteilt sich der Zucker gut auf den Kipferln. Die Kipferl vorsichtig aus dem Zucker nehmen und abkühlen lassen.

Schlagwörter