Mohnkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohnkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Mohnkuchen

Rezept: Mohnkuchen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (1 Kuchen)
120 g Zucker
120 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
1 Packung Mohnback
Jetzt hier kaufen!1 Packung Marzipanrohmasse
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 4 EL heißem Wasser mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Mehl darüber sieben und mit der Hälfte des Eischnees unterheben, dann restlichen Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen 200°C, Ober-Unterhitze ca. 10 Min. backen. Während der Kuchen backt, das Marzipan, Vanillezucker mit dem Mohnback verkneten und zwischen zwei Klarsichtfolien auf Backblechgröße auswellen.

2

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit etwas Wasser besprenkeln und vorsichtig abziehen. Eine Klarsichtfolie von der Mohnmischung entfernen und die Mischung auf den Kuchen geben, die zweite Folie abziehen. Die Kuchenplatte mit Hilfe des Küchentuches dicht aufrollen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.