Mohnkuchen mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mohnkuchen mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Mohnkuchen mit Kirschen

Mohnkuchen mit Kirschen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Kastenform (1,5 l Inhalt)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
150 g Mohn
200 g entsteinte Kirsche
Zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker
100 g frische Kirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, die Butter, den Zucker und die Eier zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät ca. 4 Minuten verrühren. Von dem Teig 1/3 abnehmen und diesen mit dem Mohn vermengen. Die Kirschen in die gefettete Form geben, den Mohnteig längs in der Mitte auf den Kirschen verteilen und darauf den restlichen Teig geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form noch 15 Minuten stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und frischen Kirschen garniert servieren.