1
Drucken
1

Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen

Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen

Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen - Saftiger Kuchen mit aromatischen kleinen Punkten

232
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stücke (1 Blech)
250 g Joghurtbutter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
180 g gemahlener Mohn
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
180 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Zitrone
800 g Birnen
180 g Preiselbeeren (Glas)
8 EL Apfelgelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier mit 1 Prise Salz und Mohn nach und nach unterheben.

2

Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse heben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen.

3

Zitrone auspressen. Birnen schälen, längs halbieren, von Kerngehäusen befreien und mit Zitronensaft bestreichen. Mit der Wölbung nach unten auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken und je 1 TL Preiselbeeren in die Birnen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 45–55 Minuten backen. Wird der Kuchen zu dunkel, mit Backpapier abdecken.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
4

Kurz vor Ende der Backzeit Apfelgelee leicht erwärmen. Fertigen Kuchen mit Gelee bestreichen und erkalten lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr origenell und lecker!
Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages