Mohnkuchen mit Zuckerguss Rezept | EAT SMARTER
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Mohnkuchen mit ZuckergussDurchschnittliche Bewertung: 41521

Mohnkuchen mit Zuckerguss

Rezept: Mohnkuchen mit Zuckerguss
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 eckige Springform 36 x 24cm)
Fett für die Form
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
Jetzt kaufen!2 Limetten
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
100 g Schlagsahne
250 g Mohnback
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
Außerdem
2 EL Limettensaft
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
3 EL Mohn
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen
2
Eine Springform einfetten. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Die Limetten waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit den Backpulver, der Stärke und der Sahne untermengen. Die Limettenschale, und den Saft einrühren, das Mohn-Back sowie den Likör untermengen. In die Springform füllen und im Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Von den unbehandelten Limetten Zesten abreißen, eine auspressen. Kuchen abkühlen lassen und stürzen.
3
1 EL Limettensaft mit Den Eiweißen steif schlagen. Unter weiterem Schlagen den Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Den restlichen Limettensaft untermischen und den Limettensaft sowie Mohn untermengen. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und etwas trocknen lassen.