Mohnmuffins mit Ananas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mohnmuffins mit AnanasDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Mohnmuffins mit Ananas

Mohnmuffins mit Ananas
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
100 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
Salz
1 Dose Ananas (ca. 550 g Abtropfgewicht)
80 gemahlener Mohn
300 g Mehl
250 ml Buttermilch
2 TL Backpulver
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!100 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
kandierte Früchte (Ananas, Papaya... )
Außerdem
1 Muffinbackblech (12 Mulden)
12 Papierbackformen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ananas abtropfen lassen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Flüssige Butter dann mit Zucker, Eiern und 1 Prise Salz verrühren und die Buttermilch unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Mohn mischen und die Eiermischung kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, dann die Ananaswürfel unterheben..
3
Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen, oder die Vertiefungen ausbuttern und diese zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
4
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen und mit Streifen von kandierten Früchten belegen, trocknen lassen.