Mohnpielen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohnpielenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Mohnpielen

Mohnklöße

Mohnpielen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g geriebener Mohn
1 l Milch
Zitronen
60 g Zucker
25 g Vanillezucker
100 g Korinthen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g süße und 2 bittere Mandeln
Hier kaufen!30 g Zitronat
Hier kaufen!1 Likörglas Rum
4 Scheiben Weißbrot
1 Tasse Milch
Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Mohn wird gebrüht, dann mit der Milch, Zitronenschale und Zucker gekocht. Darunter rührt man die gesäuberten Korinthen, die geriebenen Mandeln, den Rum und das feingehackte Zitronat.

2

Diese Masse füllt man nach dem Erkalten lagenweise mit dem in der Milch eingeweichten, entrindeten Weißbrot in eine Glasschale und bestreut mit Zucker und Zimt oder reicht dazu Schlagsahne.

Man kann den warmen Brei auch über in der Glasschale angerichteten Zwieback gießen.

Schlagwörter