Mohnrolle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohnrolleDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Mohnrolle

Mohnrolle
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
250 g Mehl
125 ml Milch
10 g frische Hefe oder 1/2 Pck. Trockenhefe
1 EL Öl
1 Ei
1 Prise Salz
2-3 EL Zucker
abgeriebene Schale einer halben ungespritzen Zitronen
50 g flüssige Butter
Füllung
100 g gemahlener Mohn mit
125 ml kochende Milch
Haselnüsse hier kaufen.75 g geriebene Haselnüsse
2 EL Sultaninen
100 g Zucker
3-4 Tropfen Bittermandelöl
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit halber Menge Milch verrühren und 20 Min. gehen lassen. Mehl, Zucker, Ei, Salz, Öl, Zitronenschale und Hefe in einer Schüssel zu einem festen Teig kneten.

2

Teig nochmals bis zur doppelten Menge gehen lassen. Anschließend 3-4 cm dick ausrollen, mit Butter bestreichen und Füllung bis 1cm vom Rand darauf verteilen.

3

Teig zusammenrollen. Nahtstellen gut zusammendrücken. Rolle auf gefettetes Blech setzen und mit Ei bestreichen. Auf der unteren Schiene des Backofens bei 180°C (Gas 2) ca. 40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Mohn gleich im Geschäft mahlen.