Mohnrolle Rezept | EAT SMARTER
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MohnrolleDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Mohnrolle

Mohnrolle
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Teig
500 g Mehl
1 Hefewürfel 42 g
70 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g weiche Butter
Für die Füllung
250 g Mohn gemahlen
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum
30 g Grieß
200 ml Milch
100 g Zucker
1 TL geriebene Zitronenschale
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL Walnüsse gehackt
Außerdem
4 EL Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
Butter fürs Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den Zutaten für den Teig vermischen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2
Rosinen im Rum einweichen. Mohn und Grieß vermischen, Milch aufkochen und darüber gießen, Rumrosinen, Zucker, Zitronenschale und Wallnüsse unterrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
3
Den Hefeteig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 35 cm ausrollen, die Füllung darüber verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen, den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) ca. 45 Min. goldbraun backen.
4
Die fertige Mohnrolle mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.