Mohnsemmeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohnsemmelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Mohnsemmeln

Rezept: Mohnsemmeln
155
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Teig
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
50 g Butter
1 Stück Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Topping
2 Stück Eigelb
2 EL Milch
4 EL Mohn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl
zu einem Vorteig verrühren.

Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Die Butter zerlassen, mit dem Ei, dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuß mischen, an den Vorteig geben und mit dem gesamten
Mehl zu einem glatten Hefeteig schlagen.


Den Teig nochmals 30 bis 50 Minuten gehen lassen.


Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Vom Hefeteig 40 g schwere Stücke abwiegen, mit bemehlten
Händen zu Kugeln formen und in genügendem Abstand voneinander auf das Backblech legen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken.


Die Semmeln zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.


Den Backofen auf 200° vorheizen.


Die Eigelbe mit der Milch verquirlen, die Semmeln damit bestreichen,  mit dem Mohn bestreuen und kreuzweise nicht zu tief einschneiden.
Die Semmeln auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen. Zu Backbeginn 1 Tasse Wasser auf den Boden des Backofens schütten.

Schlagwörter