Mohnsemmeln Rezept | EAT SMARTER
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MohnsemmelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Mohnsemmeln

Mohnsemmeln
155
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
500 g Mehl
30 g Hefe
lauwarmes Milch
50 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
1 Messerspitzen Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitzen geriebene Muskatnuss
2 Eigelbe
2 EL Milch
4 EL Mohn
Butter für das Blech
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrükken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei, dem Salz, dem pfeffer und der Muskatnuß mischen, an den Vorteig geben und mit dem gesamten Mehl zu einem glatten Hefeteig schlagen.

2

Den Teig nochmals 30 bis 50 Minuten gehen lassen. Ein bis zwei Backbleche einfetten. Vom Hefeteig 40 g schwere Stücke abwiegen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und in genügendem Abstand voneinander auf das Backblech legen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken.

3

Die Semmeln zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 2000 vorheizen . Die Eigelbe mit der Milch verquirlen, die Semmeln damit bestreichen, mit dem Mohn bestreuen und kreuzweise nicht zu tief einschneiden. Die Semmeln auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen. Zu Backbeginn 1 Tasse Wasser auf den Boden des Backofens schütten.