0
Drucken
0

Mohnstollen

Mohnstollen
20 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 fertiger Hefeteig
250 g backfertige Mohnfüllung
1 Eigelb mit 2 El Milch verrührt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den fertigen Hefeteig nach der Packungsanleitung vorbereiten und gehen lassen. Die Mohnfüllung zubereiten. Eine Kastenform von 40 cm Länge fetten.
2
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, mit der Mohnfüllung bestreichen, zusammenrollen und in die Kastenform legen. Gehen lassen.
3
Den Ofen auf 190 ºC vorheizen. Den Kuchen mit dem Eigelb bestreichen, in der Mitte der Länge nach nicht ganz bis zu den Enden der Form 1 cm tief einschneiden, sodass er beim Backen aufspringt ln etwa 45 Minuten goldbraun backen.
4
Den Kuchen kurz abdämpfen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages