Mohnstollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohnstollenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Mohnstollen

Mohnstollen
20 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 fertiger Hefeteig
250 g backfertige Mohnfüllung
1 Eigelb mit 2 El Milch verrührt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den fertigen Hefeteig nach der Packungsanleitung vorbereiten und gehen lassen. Die Mohnfüllung zubereiten. Eine Kastenform von 40 cm Länge fetten.
2
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, mit der Mohnfüllung bestreichen, zusammenrollen und in die Kastenform legen. Gehen lassen.
3
Den Ofen auf 190 ºC vorheizen. Den Kuchen mit dem Eigelb bestreichen, in der Mitte der Länge nach nicht ganz bis zu den Enden der Form 1 cm tief einschneiden, sodass er beim Backen aufspringt ln etwa 45 Minuten goldbraun backen.
4
Den Kuchen kurz abdämpfen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
EaseHold Aroma Diffuser 400ML Anypro Holzmaserung luftbefeuchter Schaltermit farbenwechselnde elektrisch Duftlampe
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch, 230 V, 50 Hz, 37 cm, 35 cm, 38 cm
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen Ebitop Ebi - K50.35. Visko-Schlafkissen 50x35x13cm, weiß
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages