Mohnstollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohnstollenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Mohnstollen

Rezept: Mohnstollen
20 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 fertiger Hefeteig
250 g backfertige Mohnfüllung
1 Eigelb mit 2 El Milch verrührt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den fertigen Hefeteig nach der Packungsanleitung vorbereiten und gehen lassen. Die Mohnfüllung zubereiten. Eine Kastenform von 40 cm Länge fetten.
2
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, mit der Mohnfüllung bestreichen, zusammenrollen und in die Kastenform legen. Gehen lassen.
3
Den Ofen auf 190 ºC vorheizen. Den Kuchen mit dem Eigelb bestreichen, in der Mitte der Länge nach nicht ganz bis zu den Enden der Form 1 cm tief einschneiden, sodass er beim Backen aufspringt ln etwa 45 Minuten goldbraun backen.
4
Den Kuchen kurz abdämpfen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.