Mohnstrudel Rezept | EAT SMARTER
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MohnstrudelDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Mohnstrudel

Rezept: Mohnstrudel
45 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Strudel
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
60 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
75 g Butter
2 Eigelbe
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
250 g gemahlener Mohn
200 ml Milch
20 g Butter
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2 EL Zucker und 50 ml Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Für die Füllung den Mohn mit der Milch, Butter und Zucker aufkochen lassen Vom Feuer nehmen und den Zimt zufügen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3
Den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick und rechteckig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5
Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und den Strudel damit bepinseln. Im Ofen 45-55 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.