Mohnstrudel Rezept | EAT SMARTER
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MohnstrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Mohnstrudel

Mohnstrudel
1 Std. 40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
350 g Mehl
80 g Margarine
1 Prise Salz
Öl zum Bestreichen
Für die Füllung
200 ml Milch
50 g Margarine
300 g gemahlener Mohn
125 g Zucker
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Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
100 g zerlassene Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.

Die Margarine, das Salz und 125 Milliliter lauwarmes Wasser hineingeben und von der Mitte her die Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten.

Eine Teig-Kugel formen, diese mit Öl bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

2

Ein großes Küchentuch mit Mehl bestäuben, den Teig darauf dünn ausrollen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen.

Die Milch erhitzen und die Margarine einrühren.

Den Mohn mit dem Zucker, dem Zimt und den Mandeln vermischen, die Milch unterrühren und alles abkühlen lassen.

Den Teig mit der Hälfte der zerlassenen Margarine bestreichen.

Die Mohnmasse darauf geben, den Teig aufrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit der restlichen Margarine bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 40 Minuten backen.