Mohntorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohntorteDurchschnittliche Bewertung: 41526

Mohntorte

Mohntorte
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
für den Teig:
200 g Weizenmehl
Backpulver
100 g Butter
2 EL Honig
Fett zum Einfetten des Bleches
1 Prise Meersalz
abgeriebene Schale einer Zitronen
2 EL Sahne
1 Eigelb
für die Füllung:
Milch
125 g Butter
Hier kaufen!100 g Rosinen
400 g gemahlener Mohn
100 g Semmelbrösel
Hier kaufen!4 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig verkneten und daraus einen Kloß machen. Den Teig 30 Minuten kalt stellen, dann in einer gefetteten Springform ausrollen, mit einer Gabel einstechen. Bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken. Inzwischen die Füllung bereiten: Milch mit Butter und Rosinen zum Kochen bringen, übrige Zutaten zugeben und alles unter Rühren so lange auf dem Feuer lassen, bis die Masse dick wird. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig streichen und nochmals 15 Minuten backen.