Mohntorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohntorteDurchschnittliche Bewertung: 41524

Mohntorte

Rezept: Mohntorte
2320
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig
Hier kaufen!30 g Zitronat
4 Eier
Butter und Semmelbrösel für die Form
100 g Butter
100 g Zucker
100 g gemahlener Mohn
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Zitronat fein hacken. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe hinzugeben. Dann den geriebenen Mohn und das Zitronat unterrühren.

3

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Die fertige Torte auf das Kuchengitter stürzen und dick mit Puderzucker besieben.