Mohntorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohntorteDurchschnittliche Bewertung: 4155

Mohntorte

Rezept: Mohntorte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Stück
Für den Mürbeteig:
125 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
100 g Butter
Für den Mohnteig:
125 ml Milch
50 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
250 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
125 g backfertige Mohnfüllung
Außerdem:
150 g Vollmilchschokolade
4 EL Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!75 g Mandelblättchen
Silberperle und Schokoblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig alle Zutaten glatt verkneten. Auf einer bemehlten Fläche rund(26 cm Durchmesser) ausrollen. Auf den Boden einer gefetteten Springform legen. Kühl stellen.

2

Milch erhitzen. Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln, im Wechsel mit 50 g Speisestärke unterrühren. Backfertige Mohnfüllung zufügen und unterrühren. Restliche Speisestärke. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit der Schokoladenmilch kurz unterrühren.

3

Teig auf den Mürbeteigboden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

4

Schokolade schmelzen. Tortenoberfläche damit bestreichen. Trocknen lassen. Tortenrand mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mandelblättchen kurz anrösten und den Rand damit verzieren. Torte mit Schokoblüten und Silberperlen garnieren.