0
Drucken
0

Mohnzopf

Mohnzopf
Mohnzopf

...auch als Kranz sehr lecker! - Bild von Tinastreiff

30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Zopf
400 g Mehl
60 g weiche Butter
50 g Zucker
250 g Mohnback
1 Hefewürfel
1 Ei
125 ml lauwarme Milch
1 TL Zitronenschale
Salz
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe in der Milch auflösen, 1 TL Zucker dazugeben und ca. 10 Min. ruhen lassen. Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Zitronenschale, Ei, Butter, Zucker, Salz und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2
Teig zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Den Teig aufrollen, in der Mitte halbieren und die zwei Enden, mit der Schnittfläche nach oben, miteinander verdrehen.
3
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Min. ruhen lassen. Zopf bei 190°C Umluft (nicht vorheizen) ca. 30-40 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und den Zopf damit einpinseln.
Top-Deals des Tages
LANGRIA Nackenkissen 2-in-1 Transformable Microbeads Flugzeug Reisekissen Grau und Weiß
VON AMAZON
17,12 €
Läuft ab in:
LANGRIA K¨¹chenwagen
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
30,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages