Mohr im Hemd Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mohr im HemdDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Mohr im Hemd

Mohr im Hemd
415
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
50 g weiche Butter
5 Eier
100 g Zucker
100 g halbbittere Schokolade
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g abgezogene gemahlene Mandeln
Für die Puddingform
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schaumig rühren. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker unter die Butter rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

2

Die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade mit den gemahlenen Mandeln unter die Buttermasse rühren. Die Masse soll schwer reißend vom Löffel fallen; ist sie zu dünnflüssig, 1-2 Eßlöffel Semmelbrösel unterrühren.

3

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und langsam unter die Puddingmasse heben. Eine Puddingform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen.

4

Den Deckel schließen und die Form in leicht kochendes Wasser stellen. Die Form soll gut zu zwei Drittel von kochendem Wasser umgeben sein. Den Pudding dann im Wasserbad in 50 Minuten garen.

5

Den Pudding auf eine Platte stürzen und heiß servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: halbsteif geschlagene, kräftig mit Vanille aromatisierte Sahne.