Mohr im Hemd Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mohr im HemdDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Mohr im Hemd

Mohr im Hemd
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
5 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte und gemahlene Mandeln
60 g Paniermehl
2 EL Cognac oder Rum
1 EL Kakao
100 g geraspelte halbbittere Blockschokolade
20 g Butter
2 EL Paniermehl für den Topf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker und Eigelb mit dem elektrischen Handrührer cremig rühren. Mandeln, Paniermehl und Cognac oder Rum, Kakao und geraspelte Schokolade untermischen. In einem Extragefäß Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Schokoladenteig ziehen.

Mikrowellenteufel mit Butter einpinseln und ausbröseln. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Deckel aufsetzen und den Kuchen 8 Minuten bei 600 Watt garen. 2 Minuten stehen- und dann kurz abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Platte stürzen. Den »Mohr« in Scheiben schneiden und warm oder kalt mit Sahne - dem weißen Hemd - servieren.