EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 200 g Champignons
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Marsala oder Madeira
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Traubenkernöl oder Weizenkeimöl
Zubereitung
1.
Die Möhren waschen, putzen und mit Schale in 15 Min. bissfest garen, dann abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Champignons putzen, eventuell abreiben, in Scheiben schneiden und mit den Möhren auf zwei Tellern anrichten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zitronensaft, Marsala, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen.
3.
Das Dressing über das Carpaccio träufeln. Das Carpaccio mit Petersilie bestreut servieren.