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Zutaten

für
4
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Möhren-Hirseauflauf mit Erbsen

Möhren-Hirseauflauf mit Erbsen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Pflanzenöl für die Form
1 Zwiebel
400 g Möhren
1 EL Pflanzenöl
250 g Hirse
Salz
350 g Erbsen TK
4 Eier
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL getrocknete italienische Kräuter
80 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErbseHirseParmesanPflanzenölPflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Möhren schälen, putzen, längs halbieren und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit den Möhren andünsten. Die Hirse inn einem Sieb abbrausen. Zu den Möhren geben und ca. 400 ml Wasser aufgießen. Eine große Prise Salz ergänzen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze mehr quellen als köcheln lassen. In den letzten 1-2 Minuten die Erbsen zugeben. Dann von der Hitze nehmen und etwas audampfen lassen.
3.
Die Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. 2 EL Parmesan unterrühren und die Mischung unter die Hirse mengen. In die Auflaufform füllen und etwa 20 Minuten in den Backofen schieben. Den übrigen Parmesan etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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