Möhren im Rucola-Schinken-Mantel nach italienischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren im Rucola-Schinken-Mantel nach italienischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 41525

Möhren im Rucola-Schinken-Mantel nach italienischer Art

Rezept: Möhren im Rucola-Schinken-Mantel nach italienischer Art
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 junge Möhren mit Grün
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
16 Scheiben Parmaschinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Möhren schälen und das Grün bis auf 2 cm abschneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Möhren bei schwacher Hitze 4 Minuten dünsten. Den Orangensaft und -abrieb zugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 6 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss noch vorhandene Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Möhren herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Jede Möhre mit etwas Rucola in 1 Schinkenscheibe einwickeln auf Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer übermahlt servieren.