0
Drucken
0

Möhren-Kohlrabi-Salat

Möhren-Kohlrabi-Salat
93
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Möhren
2 Kohlrabi
Salz
einige Spritzer Zitronensaft
einige essbare Blüten (z.B. Kapuziner)
Dillspitzen
Für das Dressing:
50 g Roquefort
1 EL Obstessig
2 EL Nussöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren und Kohlrabi schälen. Auf einer Rohkostreibe nicht zu fein raspeln. Getrennt mit etwas Salz und einigen Spritzern Zitronensaft mischen.

2

Für das Dressing Roquefort in Stückchen teilen, nach und nach den Essig und das Nussöl mit einer Gabel untermischen. Mit Pfeffer würzen.

3

Kohlrabi und Möhren in Schüsselchen anrichten und das Dressing darauf geben. Mit essbaren Blüten und Dillspitzen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geeignete Blüten sind außerdem Löwenmäulchen, Nelken, Tagetes, Ringelblumen und Stiefmütterchen, die extra zum Verzehr (ungespritzt) gezüchtet werden.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages