Möhren-Linsen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Möhren-Linsen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.41520

Möhren-Linsen-Suppe

Rezept: Möhren-Linsen-Suppe

Möhren-Linsen-Suppe - Auch püriert machen die Hülsenfrüchte hier eine gute Figur.

250
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Möhren (300 g)
150 g mehligkochende Kartoffeln
180 g gelbe Linsen
2 EL Pflanzenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
2 EL saure Sahne (40 g)
1 TL Kümmelkörner
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüsewürfel zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten. Linsen und Brühe zugeben, salzen, pfeffern, Gewürze zufügen und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.

3

Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Schalen verteilen. Saure Sahne einrühren und mit Kümmelkörnern bestreuen.