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Möhren-Mandel-Kuchen mit Äpfeln

Möhren-Mandel-Kuchen mit Äpfeln

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
600 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 Eier
100 g Zucker
100 g Butter
½ TL Backpulver
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g Maismehl
Butter für die Form
50 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMöhreZuckerButterMandelkernMaismehl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Möhren und die Äpfel schälen. Einen Apfel und alle Möhren fein raspeln. Die restlichen Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen.

2.

Die Eiklar steif schlagen. 50 g Zucker mit der Butter schaumig rühren und die Eigelbe unterrühren. Das mit Backpulver und Mandeln gemischte Mehl unterheben und die Karotten-Apfel-Mischung unterrühren. Zu einem Teig verrühren und zum Schluss den Eischnee unterziehen.

3.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und mit den Apfelspalten fächerförmig belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit erwärmter Konfitüre bestreichen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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