Möhren-Süßkartoffel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Möhren-Süßkartoffel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81561

Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Möhren-Süßkartoffel-Suppe - Cremiger Genuss in bunten Frühlingsfarben.

153
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (61 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel, Möhren und Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und reiben.

2

Butter in einem Topf erhitzen. 1 Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren, Süßkartoffeln und Ingwer dazu-geben und 2 Minuten mitdünsten. Anschließend mit Orangensaft ablöschen.

3

Brühe zugießen und nach Geschmack mit Curry und Kreuzkümmel würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben, den Saft auspressen.

5

Koriander mit Zitronenschale und -saft nach Geschmack sowie Öl verrühren.

6

Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Schälchen füllen. Mit je 1 EL Joghurt und der Koriandermischung garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker! Die Koriandermischung macht die süße Suppe noch einmal besonders.