Möhren-Törtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Möhren-Törtchen

Möhren-Törtchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück (ofenfeste Souffleförmchen, Durchmesser á 6 cm)
500 g Möhren
weiche Butter für die Förmchen
4 Eier
200 g Zucker
1 unbehandelten Zitrone Saft und Abrieb
Jetzt bei Amazon kaufen!350 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Milch
12 Marzipanmöhren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und fein reiben. Die Förmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, bis die Masse dicklich wird.

2

Den Zitronensaft und -abrieb, die Mandeln, die Speisestärke und die Möhren dazugeben und verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, diese auf den Rost des vorgeheizten Backofens stellen und 30-40 Minuten backen, Nadelprobe machen. Die Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Die Kuchen vorsichtig stürzen, dabei bei Bedarf mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Milch zu einem Guss verrühren und die Kuchen damit einpinseln. Den Guss trocknen lassen und mit Marzipanmöhren belegen. Auf Dessertteller angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages