0
Drucken
0

Möhrenbraten

Möhrenbraten
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g dünne Möhren
Salzwasser
1 kg Schweinefleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
1 - 2 EL Speiseöl
Bratfolie
Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g dünne Möhren putzen, schrappen und waschen.

2

Anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Minuten halbgar kochen lassen.

3

Dann 1 kg Schweinefleisch waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß einreiben. Danach das Fleisch mehrere Male so in Faserrichtung einschneiden, dass die Möhren hineingeschoben werden können.

4

Das Fleisch mit 1 - 2 EL Speiseöl bestreichen und mit den restlichen Möhren auf ein genügend großes Stück Bratfolie legen, dann die Folie verschließen, auf dem Rost in die Mitte des Backofens schieben. Bei 200°C (Gas Stufe 3,5) etwa 1,5 Stunden garen. Danach den garen Braten in Scheiben schneiden und den Bratensaft auf der Kochstelle zum Kochen bringen.

5

Zum Schluss mit Weizenmehl (mit etwas kaltem Wasser angerührt) binden und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

 

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages