Möhrenbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrenbratenDurchschnittliche Bewertung: 51515

Möhrenbraten

Rezept: Möhrenbraten
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
250 g dünne Möhren
Salzwasser
1 kg Schweinefleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
1 - 2 EL Speiseöl
Bratfolie
Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g dünne Möhren putzen, schrappen und waschen.

2

Anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Minuten halbgar kochen lassen.

3

Dann 1 kg Schweinefleisch waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß einreiben. Danach das Fleisch mehrere Male so in Faserrichtung einschneiden, dass die Möhren hineingeschoben werden können.

4

Das Fleisch mit 1 - 2 EL Speiseöl bestreichen und mit den restlichen Möhren auf ein genügend großes Stück Bratfolie legen, dann die Folie verschließen, auf dem Rost in die Mitte des Backofens schieben. Bei 200°C (Gas Stufe 3,5) etwa 1,5 Stunden garen. Danach den garen Braten in Scheiben schneiden und den Bratensaft auf der Kochstelle zum Kochen bringen.

5

Zum Schluss mit Weizenmehl (mit etwas kaltem Wasser angerührt) binden und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.