EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrencremesuppe mit Zwiebeln

Möhrencremesuppe mit Zwiebeln

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
80 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Tomaten
150 g rote Zwiebeln
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZwiebelTomateCrème fraîcheKartoffelRapsöl
Zubereitung
1.

Die Möhren und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, 50 g für die Garnitur zurückbehalten, den Rest fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz anschwitzen und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten garen bis die Möhren weich sind. Anschließend fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas heiße Brühe zugeben.

2.

Die Zwiebel für die Garnitur in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken und die Creme Fraîche unterrühren. In vier Schälchen füllen, mit der Zwiebel garnieren und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.