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Zutaten
Möhrencremesuppe mit Zwiebeln
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 80 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Tomaten
- 150 g rote Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, 50 g für die Garnitur zurückbehalten, den Rest fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz anschwitzen und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten garen bis die Möhren weich sind. Anschließend fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas heiße Brühe zugeben.
Die Zwiebel für die Garnitur in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken und die Creme Fraîche unterrühren. In vier Schälchen füllen, mit der Zwiebel garnieren und heiß servieren.