Birnenpüree mit Karottenfrikadellen und Spinatsalat

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Birnenpüree mit Karottenfrikadellen und Spinatsalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein17 g(17 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K203,6 μg(339 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin33,8 μg(75 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
200 g Haferflocken
2 Eier
75 g Kartoffelstärke
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskat
5 reife Birnen
50 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
150 g junger Blattspinat
4 EL Walnussöl
2 EL weißer Balsamessig
100 g gehackte Walnüsse
2 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHaferflockeWeißweinBlattspinatWalnussZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen, fein raspeln, zusammen mit den Haferflocken, Eiern und der Stärke vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Birnen waschen, von dem Kerngehäuse befreien, eine halbe Birne beiseite legen, den Rest schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.

In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, die Birnen zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. 5-8 Minuten einköcheln lasssen und das Birnenkompott dann pürieren. Den Spinat waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Birnenhälfte in schmale Streifen schneiden und unter den Spinat mischen.

3.

Aus dem Walnussöl, Balsamico, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen und zusammen mit den gehackten Walnüssen unter den Spinat-Birnen-Salat mischen. Mit angefeuchteten Händen aus der Karotten-Hafer-Masse kleine Brätlinge formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf einem Teller zusammen mit dem Spinatsalat und dem Birnenpüree anrichten.

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