Mohrenkrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MohrenkroneDurchschnittliche Bewertung: 41530

Mohrenkrone

Rezept: Mohrenkrone
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion entspricht einem Kuchen
Teig
6 EL Milch
50 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
75 g Mondamin
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Hier kaufen!1 EL Rum
2 EL Orangenmarmelade
Guss
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
30 g Kakao
25 g flüssiges Kokosfett
2 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch erwärmen, die Schokolade darin auflösen und alles abkühlen lassen. Schokolade und Fett schaumig rühren. Abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Zuletzt Mandeln, Rum und Orangenmarmelade unter den Teig rühren. Den Teig in eine gut gefettete Napfkuchenform (24 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Für den Guß Puderzucker, Kakao, Fett und Wasser verrühren. Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost stürzen und mit Guß überziehen.

Backen: E.-Herd: 175 - 200 Grad 60-70 Minuten G.-Herd: Stufe 2-3 60-70 Minuten.