Möhrenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen , ofenfeste Gläser (à ca. 250 ml Inhalt)
Für den Teig
250 g Möhren
5 Eier
200 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Jetzt kaufen!125 g gemahlene Haselnusskerne
125 g gemahlene Walnusskerne
Butter für die Gläser
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Zitronenabrieb zufügen. Das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.
2
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
3
Den Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages