Möhrenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61525

Möhrenkuchen

Rezept: Möhrenkuchen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
250 g Möhren
5 Eier
300 g Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
220 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!175 g Haselnusskerne
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
50 g gehackte Pistazien zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale und -saft zufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.

2

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Die Form am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° auf unterster Schiene ca. 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.