EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 h 20 min
Zeit:
4006
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Möhren
5 Eier
300 g Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
220 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g Haselnusskerne
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestauben
50 g gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale und -saft zufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.

2.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Die Form am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° auf unterster Schiene ca. 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.006 kcal(191 %)
Protein97 g(99 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate521 g(347 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe33 g(110 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.