Möhrenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
2 h. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Möhren schälen und raspeln. Datteln halbieren, entsteinen und hacken. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Möhren, Datteln, Mandeln, Mehlmischung und Zucker miteinander verrühren. Die Eier schaumig schlagen, nach und nach das Öl dazugeben. Diese Creme mit der Möhrenmischung vermengen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Möhrenmasse hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 40 - 50 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen und auskühlen lassen.
2
Für die Creme alle Zutaten schaumig schlagen. Den Kuchen wenden und mit der Creme bestreichen. Zimt dekorativ darüber sieben. Zum Servieren den Kuchen in Stücke teilen und nach Belieben mit kleinen, geschälten Möhren garnieren.
Top-Deals des Tages
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages