EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Möhrenkuchen
2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 300 g Datteln
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL gemahlener Zimt
- 250 g Mandelblättchen
- 350 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 250 ml Olivenöl
- Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- 150 Puderzucker
- 80 g weiche Butter
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und raspeln. Datteln halbieren, entsteinen und hacken. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Möhren, Datteln, Mandeln, Mehlmischung und Zucker miteinander verrühren. Die Eier schaumig schlagen, nach und nach das Öl dazugeben. Diese Creme mit der Möhrenmischung vermengen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Möhrenmasse hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 40 - 50 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen und auskühlen lassen.
2.
Für die Creme alle Zutaten schaumig schlagen. Den Kuchen wenden und mit der Creme bestreichen. Zimt dekorativ darüber sieben. Zum Servieren den Kuchen in Stücke teilen und nach Belieben mit kleinen, geschälten Möhren garnieren.