Möhrensalat mit Apfel, Rettich und Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhrensalat mit Apfel, Rettich und MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Möhrensalat mit Apfel, Rettich und Mandeln

Möhrensalat mit Apfel, Rettich und Mandeln
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Möhren
2 Äpfel
1 weißer Rettich
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
weiße Traube
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 3 cm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen
3 EL Mandelöl
½ TL Zucker
4 EL kaltes Wasser
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Stängel frischer Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Rettich schälen, raspeln und etwas salzen. Ingwer schälen und fein reiben (längliche Fasern die beim raspeln übrigbleiben entfernen). Aus Mandelöl, Saft von einer Zitrone, Wasser, Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.

2

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Ein paar weiße Trauben waschen und halbieren. Auf 4 kleinen Tellern Karotten, Apfelspalten und Rettich anrichten. Die Vinaigrette über die Salate verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Trauben und Korianderblättchen garniert servieren.