Möhrensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrensauceDurchschnittliche Bewertung: 41517

Möhrensauce

Möhrensauce
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für
250 g Möhren
1 Knoblauchzehe geschält
1 TL Oregano getrocknet
½ TL Zucker
Salz
250 g Mayonnaise
1 EL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
1 TL Meerrettich
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine halbe Möhre in dünne Streifen für die Garnitur schneiden und bissfest blanchieren.
2
100 ml Wasser mit Zucker und Salz aufkochen lassen. Möhrenscheiben, Oregano und Knoblauch zugeben und ca. 15 Min. weich köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, zur Seite nehmen und abkühlen lassen.
3
Anschließend pürieren, mit Mayonnaise glatt rühren und mit Zitronensaft und Meerrettich abschmecken. Auf Gläser verteilen und mit Möhrenstreifen garniert servieren.