Möhrensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Möhrensuppe

Rezept: Möhrensuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für
500 g Möhren
1 Zwiebel 100 g
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
125 g Staudensellerie
1 l Gemüsebrühe
30 g Butter
1 EL Honig
5 EL Schlagsahne
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Möhren schälen, putzen und kleinschneiden.
2
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3
Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
4
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze dünsten.
5
Dann die Brühe angiessen und alles weitere 20 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren, ggfls. durch ein Sieb streichen, wieder erwärmen.
6
Honig, Sahne und Limettensaft zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Möhrensuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
8
(zum Garnieren nach Belieben mit hauchdünnen, frittierten Möhrenscheiben bestreuen)