EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel 100 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 125 g Staudensellerie
- 1 l Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 1 EL Honig
- 5 EL Schlagsahne
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Möhren schälen, putzen und kleinschneiden.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
4.
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze dünsten.
5.
Dann die Brühe angiessen und alles weitere 20 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren, ggfls. durch ein Sieb streichen, wieder erwärmen.
6.
Honig, Sahne und Limettensaft zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Möhrensuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
8.
(zum Garnieren nach Belieben mit hauchdünnen, frittierten Möhrenscheiben bestreuen)