Möhrensuppe mit Limetten

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Möhrensuppe mit Limetten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Möhren
1 kleine Zwiebel
3 Limetten ausgepresst
1 cm Ingwer fein gerieben
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Limettenscheibe zum Garnieren
Koriander zum Garnieren
saure Sahne zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreÖlIngwerZwiebelLimetteWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Limettensaft ablöschen, Ingwer zufügen und mit Brühe aufgießen. Im geschlossenen Topf 15-20 Min. leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Mindestens 250 ml Wasser zugießen, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

In Schälchen füllen, mit Limettenscheiben und Koriander garniert sofort servieren. Sauerrahm extra dazu reichen.

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