Mojo Rezept | EAT SMARTER
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MojoDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Mojo

aus Brennnesseln

Rezept: Mojo
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Apfelessig
1 Scheibe Weißbrot vom Vortag
1 l Brennnesselblatt
Salz
1 Bund glatte Petersilie
1 ½ grüne Chilischoten (entkernt)
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel online bestellen½ TL zerstoßener Kreuzkümmel
Bei Amazon kaufen400 ml Rapsöl (oder Olivenöl)
Hier bei Amazon kaufen!etwas Rohrzucker
Pfeffer
etwas Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Essig auf die Brotscheibe träufeln und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Die Brennnesselblätter etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, danach in ein Sieb geben, kalt abschrecken und die Blätter ausdrücken.

2

Die Petersilienblätter abzupfen, waschen und mit Brennnesseln, Brot, Chili, geschältem Knoblauch, Kreuzkümmel und Öl in einen Mixer geben.

Alles zu einer cremigen Sauce pürieren.

Mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer und eventuell ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Falls die Sauce zu dünn ist, noch etwas Weißbrot in den Mixer geben.