EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Mokka-Baisers (Petit fours)
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 250 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
- 100 ml Schlagsahne
- Für die Makronen
- 200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 3 Eiweiß
- Außerdem
- Kakaopulver zum Bestauben
- Blattgold zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeMandelkernSchlagsahneZuckerKakaopulverKakaopulver
Zubereitung
1.
Für die Füllung die Schokolade klein hacken und mit der Sahne in einem kleinen Topf schmelzen, zur Seite stellen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Mandeln mit 50 g Zucker und Kakao mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
3.
Mit etwas Abstand 40-50 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
4.
Im Ofen 10-15 Minuten backen. Anschließend den Ofen ausschalten und die Plätzchen ca. 45 Minuten trocknen lassen. Die Schokocreme mit dem Rührgerät aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Creme auf die Hälfte der Amaretti spritzen. Mit der anderen Hälfte zusammensetzen und gut gekühlt servieren.